Spielort: Aachener Straße

Kommentar:
Richtungsweisend!

Spielbericht:
Rasenplätze und Winter sind einfach eine schlechter Mix. Diese Kombination sorgte auch dafür, dass erst heute die Hinrunde für unsere 2.Herren abgeschlossen werden konnte. Wer vor dem Spiel einen Blick auf die Tabelle warf, konnte sehen, dass bei jeweils 9 Punkten zum Auf- bzw. Abstiegsplatz, man diese Nachholepartie als durchaus richtungsweisend sehen konnte. Bei einem Sieg würde man den heutigen Gast, SV Eintracht Strehlen, hinter sich lassen und Schlagdistanz auf Platz 2 herstellen. Schon beim Aufwärmen zeigte sich, dass bei den Platzverhältnissen der Weg heute nicht ausschließlich über effektives Kurzpassspiel führen konnte, sondern Trachenberger Tugenden, wie Kampf und Leidenschaft umso mehr gefragt waren. Mit einer klaren Marschroute vom Trainer ging es ins Spiel. Frühes Pressing und offensives, gemeinschaftliches Verteidigen ermöglichten auch von Anfang an die ersten guten Chancen. Nach 9 Minuten erzielte Axel Sedlak die verdiente Führung. Ein langer Ball von Paul Rabe ermutigte den Strehlener Schlussmann unnötigerweise seinen Sechszehner zu verlassen. Den schlecht geklärten Ball hob er mit etwas Glück und viel Geschick in den leeren Kasten. In den weiteren Minuten waren die Hausherren klar überlegen, verpassten es aber, das 2:0 nachzulegen. Strehlen kam in der Phase nur durch einige Freistöße und Abschlüsse aus dem Halbfeld zu Chancen, welche Rudolph aber locker abwehren konnte. Trotzdem war Coach Lehmann sehr unzufrieden in dieser Phase, weil sein Team die Gäste unnötigerweise ins Spiel kommen ließ. Mit der knappen Führung schien es in die Halbzeit zu gehen, doch als Paul Rabe nach schöner Kombination in den Strafraum der Gäste spritze, wusste sich sein Gegenspieler trotz keiner akuten Gefahr unnötigerweise nur mit einem Foulspiel zu helfen und der Schiedsrichter zeigte auf den ominösen Punkt. Das Geschenk zur beruhigenderen Pausenführung nahm Axel Sedlak dankend an und traf souverän. Die kurze Konsternierung der Gäste nutzte Alberto Trzoska sogar noch zu einem weiteren Treffer. Mit seinem beherzten Auftritt umkurvte er zentral 3 Gegenspieler und bugsierte das Spielgerät fulminant aus 18 Metern genau in den „Knick“. Dank des sehenswerten Treffers lieferte man sich eine sehr gute Ausgangsposition und sollte eigentlich entspannt in die 2 Halbzeit gehen können. Der Gegner kam wie erwartet mit viel Wut im Bauch aus der Kabine und trotz eindringlicher Warnung verschlief man die Anfangsminuten wie es im Buche steht. Völlig unnötig fiel nach einer Ecke der Anschlusstreffer. Strehlen wollte nun natürlich nachlegen und wir fanden in den Anfangsminuten keine richtigen Antworten. Zwingende Möglichkeiten sprangen jedoch nicht heraus, auch weil unsere heute starke Defensive jegliche Angriffsbemühungen zu kompensieren wusste. Schon zum Abschluss der Hinrunde kann man definitv sagen, dass die Umstellung auf Viererkette der richtige Schritt gewesen ist. Mit zunehmender Spieldauer verflachte das Spiel nun zunehmend, viele Fouls und ungenaue Bälle waren an der Regel. Einen nicht so glücklichen Tag erwischte allerdings die Strehlener Abwehrreihe. Die sich bietenden Löcher und Unkonzentriertheiten konnten wir immer wieder ausnutzen. So auch beim 4:1. Eine Flanke von Sedlak lenkte ein Strehlener Verteidiger aus kurzer Distanz zur Überraschung des eigenen Torwarts ins Tor. Ein doch recht glücklicher Treffer, welcher sich aber spielentscheidend auswirken sollte, denn die Gegenwehr der Gäste war nun nahezu gebrochen. Motor erspielte sich danach hundertprozentige Chancen en masse, welche aber mehr oder weniger kläglich verschenkt wurden. Selbst Abschlüsse aus 5 Metern wurden nicht verwertet oder vom gegnerischen Schlussmann unkonventionell vereitelt. Wenn die Einfachen nicht rein wollen, dachte sich erneut der emsige Trzoska und schraubte per sattem und unhaltbaren Volleyschuss von der Strafraumgrenze das Ergebnis weiter in die Höhe. Nach schönem Pass des heute stark aufspielenden Sedlak konnte sich auch Rödel noch in die Torschützenliste eintragen. Der unermüdliche Stichling erzielte im Anschluss nach kurzer Unaufmerksamkeit noch seinen 11.Saisontreffer für die Gäste. Unter dem Strich war aber unsere Defensive heute so stark, dass er und Liga-Toptorjäger Kleemann weitestgehend aus dem Spiel genommen wurden, Chapeu dafür!

Am Ende eine gute Leistung, welche mit klarerer Chancenauswertung viel früher hätte entschieden werden können. Mit dem Schlusspfiff bleiben aber „nur“ 3 Punkte und die Erkenntnis dass zielstrebiger vor dem Tor gearbeitet werden muss. An die sehr gute 2.Halbzeit des letzten Testspiels in Weixdorf konnte mit starker mannschaftlicher Geschlossenheit angeknüpft werden und so sollte es Zielstellung aller sein, im Training weiter zu arbeiten, denn erreicht ist noch nichts und der weiterhin durchaus mögliche Erfolg am Saisonende sollte uns allen Motivation genug sein. Nächsten Sonntag gibt es eine weitere Chance sich durch einen Sieg bei der dritten Vertretung von Laubegast in der Spitzengruppe festzusetzen. Sieg Motor